Ich glaube, es hatte jeder verstanden, egal ob es sich Thermik Zug oder Kamindruck nennt, auch ohne "Klugscheißmodus".
Ich habe auch nirgendwo was von Bienenschäden gesagt.
Aber jetzt wird´s wirklich langweilig.
Beiträge von Radix
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Kauft doch einfach einen Löttrafo...
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Und wie lang/hoch ist deine Räucherkammer und wie heiss?
Beginnt der Thermikeffekt erst ab einer bestimmten Größe und Temperatur???
ZitatWie hoch ist jetzt ein Bienenkasten und wie heiss ist's da drin?
Gleiche Frage.
ZitatNein, einen "Kamineffekt" gibt's da sicher nicht.
Nun - habe ich da etwa eine neue Physik verpaßt?
ZitatThermische Effekte vielleicht in kleinem Rahmen.
Ach, also doch...?
Also, bei soviel Widersprüchlichkeit erspare ich mir weitere Beiträge.
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Also einen Kamineffekt kann man in einem Bienenstock ausschließen. vg Reiner
? Oben warm mit Spalt, unten kalt mit Gitter - es zieht!
Ist zumindest bei meiner Räucherkammer und meinem Kamin so... -
Holz arbeitet immer und ist nie 100% dicht.
Ich habe keine Innendeckel, dafür aber Folie. -
Kamineffekt im Winter ist schlecht.
Im Sommer aber gut für Propolis.Mach Folie drauf.
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Danke euch beiden!
Ich hätte wohl statt unter Korbimkerei unter Heideimkerei suchen sollen... -
Moin zusammen,
vor ein paar Tagen hat jemand einen Link zur Korbimkerei eingestellt.
Den suche ich, kann ihn aber nicht finden.Kann mir jemand weiterhelfen?
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Radix, du glaubst nicht, ich weiß aber...
Schön, dann ist ja alles geklärt.
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Hallo Berggeist, glaub ich nicht...
Ich bin in meinen 35 Imkerjahren draußen noch nie so einem Honig begegnet. Hast Du ein Glück...
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Wir reden doch von Maxicaners Bild?
Ich sehe teils vollständige Schichtung und teils noch in der aktiven Phase der Schichtung.
Warte noch etwas, dann sind die Kristalle oben und an der Seite ebenfalls unten. -
...Natur-BELASSEN- (unverändert) heißt nicht wie Du es dir wünschst und lenkst. Sondern so wie es halt aus der Schleuder läuft.(ohne Wachsteilchen) oder liege ich da falsch....
Ja, da liegst Du falsch.
"Zum Naturbelassen" gehören auch Wachs- und Bienenteilchen...Sorry, aber ich finde diese Diskussion einfach lächerlich.
Der gezeigte Honig ist versaut durch Phasentrennung - warum auch immer.Der süße Anteil sitzt geschichtet unten, der wässerige Teil oben.
Da hier aufgrund der vorhandenen Hefen Gärung fast sicher ist, gehört der in die Backstube.
Obwohl... es gibt ja auch Kunden, die es leicht gärig mögen... -
Kurzer Kommentar: Bääähh...!
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Ich mache es wie Drops.
Allerdings wiege ich nicht, sondern es bekommen alle Futterteig.
In `ner Woche schau ich nach, welche Futter abnehmen.
Nicht angenommene kommen wieder raus und im April/Mai in die Ableger.