Funktioniert das, wenn man bei den Seegeberger Styroporbeuten einen kurzen (max. 10cm) hitzebeständig Silikonschlauch dran macht, um durch das Flugloch zu behandeln?
Beiträge von Hholger
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Ein Käufer der seine Lebensmittel schon im Discounter kauft, hat massive Probleme der Lebensmittelinflation aus dem Wege zu gehen. Er nimmt sie voll mit.
Nein, meine Frau lässt überteuerte Waren stehen und kauft Alternativen. Gerne lässt sie auch etwas komplett stehen. Bei mir gibt's statt Würfelzucker im Kaffee z.Z. Süßstoff. Zuviel Zucker ist sowieso ungesund.
Bei mir kommt Honig in den Kaffee, alles andere wäre ja 🤦♂️. 😂
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Weiß jemand, ob die Firma GIORDAN zu den Ausstellern gehört?
Ist dieses Jahr Ausnahmsweise aus innerbetrieblichen Gründen nicht dabei
Schade
ja sehr schade, wollte mir was angucken und ggf gleich bestellen.
an was hattest Du gedacht?
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Weiß jemand, ob die Firma GIORDAN zu den Ausstellern gehört?
Ist dieses Jahr Ausnahmsweise aus innerbetrieblichen Gründen nicht dabei
Schade
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Ich komme wohl am Wiederverkauf in Gläsern nicht vorbei. Sind 5,50 € inkl. 9 % USt auf´s 500 g-Glas inkl. Etikett ok ?
Ich verkaufe an einen Edeka für ca 5,10€ netto das Glas, kommt bei 9% USt also ungefähr hin. Nimmt 60kg alle ca 6-8 Wochen. Denke aber das ist preislich eher am oberen Ende für große Wiederverkäufer.
Da ist noch Luft nach oben 😉
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Weiß jemand, ob die Firma GIORDAN zu den Ausstellern gehört?
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Was hat das mit der Frage des Threat-Erstellers zu tun?
Außerdem bietet Lyson unterschiedliche Qualitäten an. Da wäre die Frage des genauen Typs zielführender.
Gruss
Ulrich
Das man eventuell was vergleichbares empfehlen kann?
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Hallo zusammen,
ich habe entschieden, dass zur nächsten Saison eine neue Schleuder ran muss. Ich habe eine Radialschleuder von Lyson Optima Line mit 800mm im Durchmesser in den engen Ring genommen. Werde sie mir auch in Friedrichshafen anschauen.
Jetzt zu meiner Frage: Wie ist die Qualität von Lyson Honigschleudern? Würdet Ihr die euch nochmal kaufen und würdet Ihr sie weiter empfehlen?
Danke für Eure Antworten
Was soll Sie kosten?
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Weiß jemand, wie hoch der Umsatz sein darf oder ist die Höhe egal, wenn man unter 30 Völker ist und den Durchschnittssteuersatz von 10,7% anwendet.
Bei Kleinunternehmen nach Paragraph 19 darf man ja nicht über 22000€ kommen, um im darauffolgenden Jahr keine Umsatzsteuer zu entrichten.
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Bei dem Preis lasse ich meinen Honig lieber stehen
Treffer versenkt !
Joa. Und zum bedienen Deines Kredites für die funkelnagelneue Paarhundertwabenschleuderstraße schickst Du dann einen selbstgehäkelten Pullover? Das will ich sehen^^ Ah, Realität.....^^
Dann hast Du was falsch gemacht in meinen Augen, sorry.
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Im DIB Glas kannst Du das an Wiederverkäufer nicht ohne Ettiket abgeben oder
Natürlich kann ich das. Die Maschinen rechnen sich deutlich besser, wenn sie ausgelastet werden. Und ob ich dem Kollegen im Eimer verkaufe, und der sie ins DIB Glas füllt oder ich sie ihm schon so verkaufe macht doch keinen Unterschied. 3,50 ist allerdings seeeehr knapp kalkuliert. Sind aber auch ~5,50€/kg am Honig. Gegenüber den 3€ vom Abfüller.... Am Quetschhahn ginge das (für mich) nicht, aber wenn 100kg aus dem Rührwerk so als Beifang mitverkauft werden? Vom Honig im Lager kann man halt keine Miete oder Kredite bezahlen. Meins isses nicht, aber die Realität sieht solche Entscheidungen öfte
3,50€ an Wiederverkäufer (Bäcker, Drogerien, Obsthändler) mit Etikett!!!
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Desweiteren verkaufen hier in der Gegend Kollegen den Honig im DIB Glas an Wiederverkäufer für 3,50€ brutto.....was soll das?
Man mache sich nur mal den Spaß aus diesem Preis Kosten für Energie, Abfüllung, Edikettierung, Glas, Gewährverschluss, Lieferung, Produktion-/Pflege Honig, Abschreibung Maschinen / Beuten etc. und Rückstellungen inkl. Lohn rauszurechnen............Gewinn/Rückstellung...
Ja…, zum Spaß kann man das machen…
Leider sind diese Kalkulationgrundlagen für einige Imker in Deutschland, die davon Leben, kein Spaß sondern Realität. Dazu eine sehr bittere bei der Preisentwicklung und paralleler Kaufzurückhaltung in den letzten Monaten. Und das betrifft ca. die Hälfte der Völker und des heimischen Honigertrages.
Das sind in dem Fall 2 Imker, die das jahrelange so machen, das Glas mit Etikett an andere nicht Imkerkollegen verkaufen.
Der eine hat bestimmt 150 Völker und sagt, ich muss den Honig ja los werden, aber an die Folgen denkt er nicht.
Der andere verkauft den honig schon immer dafür.
Bei dem Preis lasse ich meinen Honig lieber stehen
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Desweiteren verkaufen hier in der Gegend Kollegen den Honig im DIB Glas an Wiederverkäufer für 3,50€ brutto.....was soll das?
Man mache sich nur mal den Spaß aus diesem Preis Kosten für Energie, Abfüllung, Edikettierung, Glas, Gewährverschluss, Lieferung, Produktion-/Pflege Honig, Abschreibung Maschinen / Beuten etc. und Rückstellungen inkl. Lohn rauszurechnen............Gewinn/Rückstellung...
Beim Wiederverkäufer gehe ich mal davon aus, das das Glas ohne Etikettierung geliefert wird. Dennoch ist statt Gewinn/Rückstellung bei dem Preis das eher ein "Ich gebe noch Geld dazu, damit du das Glas nimmst!"...
...aber die wenigsten rechnen halt.Im DIB Glas kannst Du das an Wiederverkäufer nicht ohne Ettiket abgeben oder
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Ich sehe die Probleme darin, dass "wir" den Honig (ob man den überhaupt so bezeichnen darf steht auf einem anderen Blatt) aus EU und nicht EU Staaten so billig und in den größenordnungen ankaufen, dass für den eigenen Honig zu vernünftigen Preisen kein Bedarf besteht, denn es wird in Deutschland viiiiiiiel mehr Honig verbraucht/verkauft, wie alle Imker zusammen ernten. Desweiteren verkaufen hier in der Gegend Kollegen den Honig im DIB Glas an Wiederverkäufer für 3,50€ brutto.....was soll das? Der deutsche Honig wird eindeutig unter Wert verkauft und wenn mal die Berichte im Fernseher über gepanschten Honig 20:15Uhr kommen würden und nicht erst ab 23 Uhr, dann sehe es sicherlich ganz anders aus. Zu mir kommen oft Kunden und sagen, ich habe im Fernseher einen Bericht gesehen, solchen Honig möchte ich nie wieder kaufen. Aber wie hier schon geschrieben wurde, es kommen wieder Jahre mit schlechten erträgen.