Alles anzeigenNicht alles zu Brei oder Schleim machen, sondern mit einem richtig flüssigem Teil dann alles durchrühren.
Nehmen wir an, ich habe drei Eimer Raps:
Ich würde also einen Eimer richtig verflüssigen, indem ich ihn durchs Melitherm gebe (der Melitherm? das Melitherm? ), lasse das Verflüssigte zunächst etwas abkühlen und gebe dann jenen flüssigen Anteil plus die zwei weiteren Eimer ins Rührfass und lasse die drei Eimer dann gut durchmischen - aktuell ohne Heizung (weil um die 9-10 Grad im Raum), bzw. das Thermostat auf 11 Grad eingestellt, damit - falls die Temperatur tiefer fällt, der Honig nicht zu kalt wird.
Das lasse ich dann gut durchrühren.
Wenn der Honig anfängt, die gewünschte Konsistenz zu bekommen, wärme ich ihn auf 25 Grad hoch und fülle ihn ab, und lagere die Gläser dann kühl - woraufhin im Glas dann mehr oder weniger die gewünschte Konsistenz wieder eintritt.
Das wäre jetzt meine Zusammenfassung dessen, was ich deinen und rase 's Ausführungen entnommen habe.
ja, so etwa meinte ich es, und man kann es so machen.