Ah, die versammelte Gockelgemeinde gockelt wieder mal ein bisschen rum.
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Probier mal den Honig, wenn er heiß geworden ist, hat er so einen scharfen Beigeschmack.
Auf Youtube gibt's einen Imker (und Geologe und Chemiker und was er nicht alles ist) namens Cody's Lab, der schmilzt den Honig zusammen mit dem Wachs, als er ein paar gebrochene Waben hatte, die er nichtmehr schleudern konnte. Der meinte, den sehr hoch erhitzen Honig nimmt er noch zum Backen, aber so essen will er ihn nichtmehr.
Bisschen Plastik in dem Honig wird dich schon nicht umbringen. Nur immer würde ich den Honig nicht so ernten. Wenn ich ein Glas kristallisierten Honig wieder flüssig haben will, dann stell ich es über Nacht auf die Heizung. Zu dieser Jahreszeit jetzt nicht der beste Tipp, aber vielleicht kannst du in der Richtung was machen.
Ansonsten nächstes mal früher ernten. Der Rapshonig im Mai kristallisiert leider so schnell, dass manche Waben noch zu wässrig sind, wenn andere schon hart werden. Es ist immer ein Eiertanz.