Beiträge von St0ny

    Ich bedauere gerade meinen Faden zum Thema YouTube - obgleich beim Autor des Fadens hier ja noch mehr Quellen herangezogen werden. (Gut, dass der Faden dicht gemacht wurde)


    Wenn aber hier selbst mir, als einjährigem Imkerneuling nur noch einfällt: "Gib doch endlich ein viel Rauch, Feg doch endlich ab und rede/agiere nicht um den heißen Brei!" dann will das was heißen.


    45 € hin oder her.


    Dabei weiß ich sogar ebenfalls wovon ich rede - auch ich habe ein Volk verloren durch zu späte Reaktion. Meine Verantwortung/mein Verschulden. Erste Jahr - erster Völkerverlust - keine gute Quote.


    Ich habe/Du hast aber eben auch die Verantwortung für den Rest der zurückgebliebenen Bienen.


    Und da solltest Du nicht mehr zögern (wie Dir alle hier schon rateten) sondern ran an die Bienen und "retten" was zu "retten" ist.


    Und ich stimme rase zu - eigentlich gehört auch hier jetzt langsam ein Schloss vor :)

    Eventuell hast du ein wenig Platz für eine kurze Beschreibung?


    Sommertracht mit Linde

    - zart zitronig im Geschmack -


    Kräftige Sommertracht mit Linde

    - mit deutlicher Minznote -

    Seht ihr eine Lagerung von bienensicher gebauten, zugigen Honigraumtürmen im Holzunterstand draußen als problematisch an?`


    Die Rähmchen sind ausgeschleckt - riechen aber noch nach Honig und die Bienen versuchen da derzeit ran zu kommen.

    In der Garage ist derzeit leider nicht genug Platz zur Lagerung und es wäre auch nicht zugig genug.


    Kann ich das so lassen?


    Danke für eure Tipps!

    Ich hoffe ich trete niemandem auf die Füße, dass ich dieses Thema hochhole - ein neues Thema wäre für meine Zusatzfrage ein wenig Overkill gewesen.


    Ich habe ein starkes Volk auf Dadant, bei dem ich keinerlei Stifte mehr gesehen habe - nur geschlossene Brut kurz vor Schlupf. (Intensive Durchsicht folgt die Tage erst - ging hier nur um den HR - daher nur kurz gelunzt)


    Die Flucht hat aber tadellos funktioniert.

    Neu gegebene Mittelwände werden gut angenommen und ausgebaut.


    Zur Frage:

    Wenn keine Weisel anwesend wäre - würde die Flucht dann überhaupt so gut funktionieren?

    was ist normaler Honig?

    die Natur komponiert ihn jedes Jahr neu

    Du weißt doch was ich meine :P


    Das ist halt kein 0815-Honig.

    Dass wir hier alle eh keinen Lang****-Einheitshonig kreieren (lassen) ist ja klar :*

    Mal eine generelle Frage zum Lindenblütenhonig.


    Wie steht es da um euren Honigumschlag?


    Habt ihr da Probleme im Vergleich zum "normalen" Honig weil er so speziell ist - oder macht das bei euren Abnehmern keinen Unterschied?

    Das kann ich für Rotenburg genau so bestätigen. 74 kg aus drei Völkern. Und hauptsächlich Lindenblüten.


    So einen Honig habe ich noch nie gerochen - heftiges Minz-Menthol-Aroma im Geruch.

    Aber der Geschmack - fantastisch!


    #ichhabezuweniggläser :D

    Aus Vorsicht werde ich das natürlich auch nicht machen - klar wäre es schön 4,95 €/kg je Eimer zu sparen - bin ja schon bissl Sparbiene - aber ich werde weder meine Abnehmer, mich oder sonst wen mit solchem Honig "versorgen".


    Hatte halt gehofft, dass ich die neutralisiert bekomme - aber hat nicht sollen sein. :D


    Aber ist schon heftig was bei so einer Molkerei nach Entleerung direkt so in den Müll wandert :cursing:

    Moin,


    Ich habe die Möglichkeit über eine Molkerei kostenlos an lebensmittelechte Eimer zu kommen.


    In diesen werden aber Molkerei-Aromen angeliefert.


    Eine Reinigung in der Spülmaschine bei 65 Grad hat nicht zur Entfernung des Geruchs geführt.


    Habt ihr einen Tipp für mich oder ist es aus hygienischer Sicht nur mit anderweitig unbenutzten Eimern praktikabel?