Alles anzeigenAlles anzeigenIch frag einfach mal ganz doof, da ich noch nie gepresst habe.
Worin liegt die Besonderheit von Presshonig, die den höheren Preis rechtfertigt?
Mir ist der Unterschied in der Wertigkeit nicht klar. Dürfte doch keinen Unterschied machen, ob ich Honigwaben mit der Gabel entdeckle oder presse, wenn beides nachher gesiebt und abgeschäumt wird.
Ist es die zusätzliche Arbeit? Der Glaube der Kunden? Was macht den höheren Preis also aus?
In meinem Fall z.B. der höhere Anteil von Pollen und Propolis und mein fester Glaube an das Prinzip der oralen Desensibilisierung. Außerdem s. der Artikel von David Heaf in meinem verlinkten Beitrag oben drüber.
Es ist zumindest plausibel, dass mehr Pollen drin sein könnte.
Klingt interessant. Evtl muss ich mal über eine Erweiterung der Produktpalette nachdenken. Habe eh Kunden, die Honig auf Grund der Desensibilisierung essen und darauf schwören.