In der populären Hobby-Imkerei: Pollen-, Eiweiss, bzw Reizfutter-Rezepte gehen darauf aus ca 10 % Eiweiss im Futter unterzubringen, wenn ich nicht irre (mehr ist auch schwer).
Produkte wie beestrong, z.B., haben Hühnereiweiss als tierische Protein-Quelle. Das wird industriell hydrolysiert, d.h. aufgelöst und zu Peptiden bzw. Aminosäuren aufbereitet und in Zuckerlösung gebracht. Beestrong hat 25% (crude protein) Rohprotein.
Fragen:
(a) Spricht irgendetwas gegen Yoghurt (~5% Prot) bzw Quark (~10% Prot) als Zugabe fuer den Zuckersirup 2:3?
(b) Kennt jemand von euch Quelle zum Bezug von Peptidasen?
Ich frage, weil die 'beliebte' Backhefe als Quelle von Eiweiss Nachteile hat aufgrund der Gärfähigkeit und Joghurt ist aufgrund seiner Säure haltbar und Bienen geben/kultivieren selbst Milchsäurebackterien im Bienenbrot (nat. artspezifisch andere als im Joghurt).
Danke euch