Hallo zusammen!
Ich habe die Gelegenheit Honig bei einem Bauern in einer Verkaufshütte zu platzieren. Die Hütte ist relativ neu, es werden dort Eier und saisonales Gemüse aus eigener Haltung / Anbau angeboten, Kartoffel (die zugekauft werden, weil die eigenen schon alle sind) und weitere zugekaufte Produkte.
Nun wurde ich über einen Bekannten angesprochen und die Bäuerin möchte auch gerne Honig anbieten. Wir haben beide noch keine Erfahrung, wie die Nachfrage sein wird, aber genau das wollen wir testen.
Nun stellt sich die Frage des Preises. Wir wollten mal mit 6€ Endkundenpreis an den Start gehen. Bei uns bekommt man Honig von Vereinsmitgliedern im DIB Glas für 5,60€. Ich muss davon ja nicht leben, aber bin auf der Suche nach einem fairen Preis. Momentan verkaufe ich an Freunde und Verwandte für 5€ das Glas. Welchen EK Preis für die Bäuerin würdet ihr als fair empfinden? Bei 6€ VK was wäre dann der EK der Bäuerin? Sind da 5€ machbar, oder eher 4,50€?
Ich habe auf dem Etikett auch meine E-Mail angegeben. Wenn den Leuten der Honig schmeckt, erhoffe ich mir daraus auch einen direkten Kontakt der Kunden.