Guten Abend an alle,
da ich etwas Übereifrig beim Rühren des Frühtrachthonigs (überwiegend Raps, Feuchte um die 18%) war, hat dieser eine Konsistenz die mir gar nicht gefällt.
Wenn ich einen Löffel nehme und ziehe ihn durch den Eimer läuft der Honig komplett zusammen. Phasentrennung besteht zum Glück (noch?) nicht.
Gibt es eine Möglichkeit den zustand des Honigs zu "reseten"?
Hat jemand Tips bzw Erfahrung mit sowas.
Es handelt sich um ca 45 Kilogramm Frühtrachthonig mit Anteilen von Obstblüte und auch Akazie
Zur Ausstattung welche mir zur Honigbearbeitung zur verfügung steht:
-Edelstahl Abfüller 50kg
-Spitzsieb mit Heizung
-Deckelwachsschmelzer
-Rührmeister mit Spirale und Rührpropeller
Ich danke euch schonmal für kommende Tips
Gruss Lukas