Ich bräuchte einen Rat für folgende Situation:
Cremig gerührten Honig hole ich aus dem Lager, stelle den Eimer für 12h bei knapp 40 Grad in den Wärmeschrank, rühre anschließend kurz durch und fülle den Honig aus dem Eimer in meine Abfüllkanne um. Bislang habe ich die Abfüllkanne dann nochmal für ein paar Stunden in den Wärmeschrank gestellt, damit Luftblasen aufsteigen können. Seit kurzem fülle ich meist direkt nach dem Umfüllen (aus dem Eimer in die Kanne) in Gläser ab. Das Problem ist nur, dass die Honigtemperatur relativ schnell abnimmt und der Honig nach einer gewissen Menge nur noch sehr langsam aus der Abfüllkanne herausläuft und der Prozess sich in die Gänge zieht. xxxx Nutzt jemand so etwas? Würde das für meine Situation helfen?
Am bestehenden generellen Prozedere möchte ich für die Größe meiner Imkerei nichts ändern, weil ich damit wirklich zufrieden bin und von allen Seiten sehr viel Lob für die feinsteife und schmalzige Konsistenz bekomme. Ich versuche lediglich den Abfüllprozess etwas zu optimieren und bin über Ratschläge dankbar