Hab mit Seihtuch angefangen, jetzt nen Seihsack. Tuch ist etwas schwieriger zum montieren, ansonsten egal-beides gut.
Gruß Sascha
Hab mit Seihtuch angefangen, jetzt nen Seihsack. Tuch ist etwas schwieriger zum montieren, ansonsten egal-beides gut.
Gruß Sascha
Hab mir jetzt mal einen Seihsack und ein Paar Seihtücher bestellt, mal sehen was mir besser taugt.
vielen Dank für eure Tipps.
Ich nehme den Sack raus, wenn ich fertig bin. Entweder noch einem Eimer, oder nach 15 - aber ganz sicher nicht zwischendurch
Ich schon, und zwar wenn es anfängt langsamer durchzulaufen.
Ich nehme den Sack raus, wenn ich fertig bin. Entweder noch einem Eimer, oder nach 15 - aber ganz sicher nicht zwischendurch
Ich schon, und zwar wenn es anfängt langsamer durchzulaufen.
Dann würde ich vermuten, dass beim Schleudern anschließend evtl. nicht geklärt wurde?
Hab mir jetzt mal einen Seihsack und ein Paar Seihtücher bestellt, mal sehen was mir besser taugt.
vielen Dank für eure Tipps.
Für das Tuch ist nur die Reihenfolge wichtig, dann klappt es auch ruck zuck.
Den Gummi in den Wulst des Rings einlegen und auf den Tisch legen.
Dann das Seihtuch drüberlegen, dass es überall über das Gummi reicht.
Anschließend den Melitherm kopfüber, über den Ring stülpen, bis der Melitherm
auf dem Tisch aufsitzt. Melitherm umdrehen und den Ring mit zwei Händen
parallel nach unten schieben, bis er am Lochblechboden ansteht. Fertig.
Das ist eine Sache von 10 Sekunden längstens.
Hello ich weis das das thema schon 3 jahre zurückliegt ich hab jedoch trotzdem ne frage , ich hab nen gebrauchten meli gekauft , dazu den seihsack .
Jetzt hab ich Frühtrachthonig eingefüllt der noch flüssig ist , es ist jedoch so das gefühlt der honig ewig braucht bis er durch den sack ist , und das obwohl er noch flüssig ist .
Hintergrund ist das ich den Honig nochmals filtern will.
Wenn ich den melitherm voll aufdrehe wird er einseitig sehr warm an der aussenwandung , der ablaufende honig ist auch spürbar warm .
Mach ich nen Fehler oder warum läuft das so zäh ?
Du solltest mal mit einem Thermometer die Temperatur vom ablaufenden Honig messen - könnte aufschlussreich sein.
gefühlt wird der meli an der spirale nur einseitig warm , also von aussen an das gefäss gefasst
Wenn der honig im Fass unten ankommt ( 200kg Fass ) dann hat er in etwa 37°C
was heißt zäh? 25 kg in 2 Tagen oder 2 Stunden durch?
dann hat er in etwa 37°C
dann wird er wohl kaputt sein.
dann hat er in etwa 37°C
dann wird er wohl kaputt sein.
wer
Der Melitherm, bzw. die Heizung oder der Thermostat.
Echte Zahlen würden zur besseren Beantwortung Deiner Frage beitragen.
Außen wird der Bottich auch nur da warm, wo die Spirale Kontakt mit diesem hat.
Gruß
Ulrich
was heißt zäh? 25 kg in 2 Tagen oder 2 Stunden durch?
ca 2h