Hallo!
Ich hab heute Frühtracht mit sehr großem Anteil Raps abgefüllt. Dazu hatte ich den Honig für ca 24h bei so 37 Grad erwärmt.
Den Honig hatte ich bei der Ernte mit Doppelsieb und dann Spitzsieb gesiebt und dann am Abend und am nächsten Morgen abgeschäumt.
Eben war in einem Eimer eine Schaumige Schicht drauf. Sie ist weiß, wie so Dickmann-Füllung nur deutlich flüssiger. Sie schmeckt nach Honig, riecht auch nach Honig, sieht aber komisch aus.
Ich hatte den Honig in dem Eimer gestern abend aus einem andern Eimer umgefüllt (zwei kleine Eimer in einen 25kg Eimer zusammengekippt), kann es sein, dass dabei viel Luft in den Honig gekommen ist, und diese Luft beim Erwärmen mit irgendetwas (Pollen?) aufgestiegen ist, und zu Schaum wurde?
Ich kenne aus der Meerwasseraquaristik sogenannte Eiweißabschäumer, da schäumt man mit Luft Eiweiß ab. War das hier auch der Fall?
Würde mich über Antworten sehr freuen.
Danke!