Deichkind wie klappt es mit dem Brot in Gläsern ? Bist zufrieden ?
Sehr. Inzwischen habe ich noch drei andere Sorten im Glas gebacken und die Brotreserve in der Gefriertruhe vollständig aufgelöst.
Änderungen zum vorgestellten Verfahren:
Wenn Gläser im Ofen sind backe ich mit Umluft. Dann werden auch die Brote im Glas gleichmäßig braun. Nur wenn gleichzeitig Formen drin sind, schalte ich in den letzten 15min wenn ich die Deckel von den Formen nehme auf Ober-Unterhitze.
Die Twist-Off-Gläser sind doch keine gute Lösung auf Dauer, ich muss noch große konische Weck-Sturzgläser kaufen.
Zum Einen bekommen wir manche (vor allem körnige) Brote nur in Einzelteilen raus, weil sich beim Rausziehen ein Sogeffekt einstellt, der das Brot zerreißt. Zum anderen habe ich jetzt schon drei kaputte Deckel und ein kaputtes Messer. Die Gläser hatten so derbes Vakuum, dass wir sie nicht zerstörungsfrei aufbekommen hatten. Und die Deckel, bei denen wir den Rand verbogen haben, um sie vom Glas zu bekommen, ziehen kein Vakuum mehr bei der nächsten Runde.