Ich hab nur Vollkornweizen und Trockenhefe keinen Roggen aber Dinkel bekommen.
(wird gleich gebracht)
Sauerteig geht damit? Und wie mach ich das am einfachsten, also für Blöde wie mich.
In der Zwischenzeit ma DANKE euch Lieben!
Wie gesagt, das ist wirklich supereinfach mit diesen Zutaten:
Alternative a: Weizen oder Dinkel mahlen, mit derselben Menge an Wasser vermischen und täglich füttern (hatte ich vorher verlinkt). Nach drei bis 5 Tagen backfertig, der Brotteig braucht aber noch etwas länger um aufzugehen.
Alternative b: mir Adresse geben, dann kommt der Sauerteig per Post und muss nur noch vor dem Backen aufgefrischt werden.
Für gutes Brot reichen drei Zutaten: Wasser, Mehl, Salz. Mehr ist nicht notwendig, (manchmal aber sicher schön wenn es Körner, Saaten oder andere Dinge sind.)
Wer Hilfe beim Backen braucht kann mich auch gerne anrufen, meine Nummer gibts dann auch per pn. Bitte hier nur um Vorwarnung, ich habe aktuell gottseidank viel Arbeit und könnte das am besten am Wochenende machen.