Professionelle Abfüllung
-
-
Ja das ist verdammt viel. Je nachdem wie der Absatz läuft, sind es anfangs vielleicht auch nur 40t.
Hintergund: Ich fülle mit behinderten Menschen Lebensmittel ab...daher auch so eine Anfrage.
Nicht dass ihr denkt ich hab ne Macke.😇 -
Hintergund: Ich fülle mit behinderten Menschen Lebensmittel ab...daher auch so eine Anfrage.
Das hatte ich mir auch als einzige sinnhafte Möglichkeit für deinen Ansatz überlegt.
Dann brauchst du ja aber auch garnicht so eine gigantische Stundenleistung. Die Dana Api matic 3000 füllt z.B. 800 Gläser pro Stunde.
Die mit leeren Gläsern zu Füttern und dann die Deckel aufzuschrauben reicht ja vielleicht schon.
Wären dann 400 Stunden im Jahr...
-
Ja genau, die Manpower ist da. Ich wollte mit dem Projekt ca. 30 Menschen beschäftigen. Nur die Technik hab ich eben noch nicht. Volle Automatisierung ist unnötig.
-
Wenn sie vin der Rolle selbstklebend kommen, da Lyson sonst auch ne Lösung für, evtl. interessant wenn man deren Abfüllinie nimmt.
-
-
Ach du, den kennen wir doch den Freizeitimker
Ich bin da wirklich nur professionell dran interessiert und führe keine Grundsatzdiskussion darüber, da es nicht mein Produkt ist.
Dann verstehe ich die Aggressivität nicht.
Auch wenn es nicht "Ihr Produkt" ist, so ändert es doch nichts daran, daß dieses Panschprodukt lebensmittelrechtlich kein Honig mehr ist (sondern nur noch Honig enthält) und mithin als solcher nicht bezeichnet werden darf. Wer solche richtigen Hinweise nicht (v)erträgt, sollte überdenken, ob er in Foren gut aufgehoben ist.
Das hat ja auch seine Berechtigung: Honig ist für viele fast ein Synonym für pure Natur. Unerwarteter Fremdgeschmack irriitiert und befremdet dabei nur, wird also von den meisten eher abgelehnt. -
Dann verstehe ich die Aggressivität nicht.(...) so ändert es doch nichts daran, daß dieses Panschprodukt (...)
völlig ohne Wertung, wa? Du bist wirklich ein Clown. Mann, mann, mann.
-
Was soll dieser Käse hier?
Nach Deklaration hat niemand gefragt. Wenn die Kunden das so kaufen, ist das ok. Ob Dir das gefällt oder nicht, hat in diesem Thread nichts zu suchen.
Honig in Tee ist auch eine Verfälschung, auf dem Brötchen erst recht.
Bekommst Du irgend woher Zeilengeld? Anders kann ich mir Dein Lamentieren nicht erklären.Gruss
Ulrich
ganz ohne Aggressivität. -
Hallo zusammen,
ich benötige von den Berufsimkern ein paar Einkaufstipps mit Praxisbezug.Ich selber spiele mit meinen 10 Völkern in einer anderen Liga, daher muss ich fragen.
Also folgende Ausgangslage:
Ich bekomme (beruflich) 80t Honig jährlich zur Abfüllung in 200l Fässern.
Diese müssen mit einer Gewürzmischung gemischt werden, dann abgefüllt in 250gr. und etikettiert werden.
Ich brauche also etwas zum Mixen, zum Abfüllen, zum Etikettieren. Preis ist fast egal, da eh alles über 10 Jahre abgeschrieben wird.
Hoffentlich hat der ein oder andere einen Tipp, bevor ich irgendwelchen Mist kaufe....ich würde Dir raten mit einem Abfüller Kontakt aufzunehmen der auch Honig abfüllt bzw. mit diesem Produkt auch Erfahrungen hat. Honig ist nämlich sehr speziell, weil der gerne zum Nachtropfen neigt. Allein die Frage wie Du abfüllen willst (z.B. Pumpe, Zahnrad, Hubpumpe, Druckluft, elektrisch per Schrittmotoren oder oder oder), sollte hinterfragt werden. Auch die Reinigung. In Deinem Fall auch, ob und wie Deine Leute damit umgehen können.
Beim Mischen gibt es auch unterschiedliche Lösungen. Kommt aber drauf an, was Du mischen willst. Honige untereinander oder Zusätze und deren gleichmäßige Zuführung.
Bei der Firma Walter Lang würde ich mal anfragen. Den kenne ich aus früheren Zeiten und kenne auch seine Anlage. Ich denke, dass Du dort mal anklopfen solltest. Dort - falls er Dich in seine Abfüllerei reinläßt - bekommst Du Infos, die Dir auf jeden Fall helfen.
Auf jeden Fall erst jemand oder mehrere aufsuchen die Honige in Deiner Größenordnung verarbeiten und erst dann einen die Hersteller aufsuchen.
Falls weiteren Rat gerne PM.
Jonas
-
Vielen Dank an Alle. Das sortiere ich mir mal durch.
Freizeitimker: die Deklaration war zu keinem Zeitpunkt ein Thema und obliegt völlig den Kunden. Die haben die lebensmittelrechtliche Verantwortung für alles was aufs Etikett kommt. Ich kümmere mich nur um meine Zertifizierungen und die Technik.
Aber danke für das Störfeuer. Wäre ja sonst nicht unser Imkerforum. 🙃🤣 -
-
- Offizieller Beitrag
ZitatWer solche richtigen Hinweise nicht (v)erträgt, sollte überdenken, ob er in Foren gut aufgehoben ist.
Solche Anmerkungen stehen Dir absolut nicht zu.
Vielleicht solltest Du selbst überdenken ob Du hier noch richtig bist. -
Der Wink mit dem kompletten Zaun... 😂
-
Hallo Beemaster,
Vor 2 Jahren war ich durch Zufall mal da:
Dort habe ich eine komplette Bearbeitungsstrasse gesehen. Auf den Hersteller hab ich leider nicht geachtet.
Ein Anruf oder mal vorbeischauen könnte helfen. Sind dort sehr nette Leute.
Mit sonnigen grüssen
Michael
-
Dir hat das Forum geholfen? So kannst Du es unterstützen!
Als kleines Dankeschön gibt es das Forum in einer nahezu werbefreien Version.
Als kleines Dankeschön gibt es das Forum in einer nahezu werbefreien Version.