Eigentlich war alles gut vorbereitet
Nachdem mir 2 Karton Honig umgekippt sind, habe ich beschlossen mich mal mit dem Thema Met zu beschäftigen.
Den Honig habe ich auf 60 Grad erhitzt um falsche Hefe abzutöten und mit Wasser vermischt. Das ganze habe ich dann in mein 30l Gärfass, mit etwas Hefe (samt Gärstarter) versehen, ein wenig Zitronensäure dazu und bei knapp 18 Grad in meinem Partykeller stehen lassen. Ab und zu mal umgerührt und fertig.
Jetzt, nach 2 Monaten habe ich mal geschaut ob es was geworden ist.
Wir haben also ein Vinometer genommen und den Met zeitgleich einer Gaumenprobe unterzogen. Das Vinometer hat keine Werte angezeigt und auch der Geschmackstest sagt dass sich wohl kein Alkohol entwickelt hat.
Es schmeckt leicht süß, außerdem nach Zitrone und wenn man ein wenig Mineralwasser dazu tut ist es ein richtig geiles Getränk für den Sommer.
Alkohol Fehlanzeige.
Aber was mache ich jetzt mit den 30l Ansatz? Auch wenn es sich nicht so entwickelt hat wie es sollte, schmeckt es sehr lecker... aber ich befürchte dass es wohl irgendwann zum schimmeln anfängt und ich mein Zitronigwasser entsorgen muß.
Wahrscheinlich habe ich zu wenig Hefe oder zuviel Säure rein, ich weiß es nicht. Was mich aber noch mehr beschäftigt ist, ob man dieses leckere Getränk irgendwie retten kann. Es wäre nämlich einfach zu schade um alles weg zu kippen...