Hallo,
bin auf der Suche nach einem Wärmeschrank oder einer Wärmekammer für mehrere 25kg Eimer oder ggf. ein Rührwerk oder vielleicht auch mal ein Faß.
Umständehalber kommt Selbstbauen nicht in Frage da ich etwas solides haben möchte.
Wie schmelzt Ihr den größere Mengen?
Zur Zeit wandert meine gesammte Ernte aus dem Klärtank in 25kg Eimer, verarbeitet wird der Honig erst bei Bedarf (hauptsächlich im Winter).
Hierzu erwärme ich den Honig in einem Auftauschrank von Fritz, Problem ist nur das immer nur 2 Eimer zur Zeit reinpassen, wodurch der Schrank von November bis Februar schon nahezu Ununterbrochen läuft.
Ich würde gerne größere Mengen auf einmal schmelzen und dann auch gleich rühren.
Ich habe mir letztes Jahr die Wärmeschränke von Giordan angesehen https://www.giordaninox.it/de/produkte/1/11/101, hat jemand mit so einem Erfahrung?
Ist zwar nicht billig, schafft aber bestimmt ordentlich was weg. Eine Wärmekammer würde ich eher nicht bauen wollen da die zu viel Platz wegnimmt und vermutlich viel Energie verbraucht.
Ein paar Tips und Erfahrungen wären sehr nett...