Das Ding war die Investition, die sich am schnellsten bezahlt gemacht hat.
Gruss
Ulrich
Das Ding war die Investition, die sich am schnellsten bezahlt gemacht hat.
Gruss
Ulrich
Kann es sein, dass die Art der Wärmequelle einen wesentlichen Unterschied bei der Funktionsweise und somit Wirtschaftlichkeit birgt? Vielleicht sollte man mal die Geräte und Bedienungsarten vergleichen, wenn die Ergebnisse so unterschiedlich ausfallen?
Nö
Die Dinger funktionieren vom Prinzip her gleich und auch gleich gut.
Es kommt halt darauf an, was man hineinfüllt.
Normales Wachs-Honig-Gemisch schmilzt ratz-fatz, bei der weißen Melezithose kommt außer dem Wachs nur Matsch raus.
Man hört/liest immer wieder, dass der beste Verwertungszweck von Meli-/Schmelz-/Entdeckelungshonig die Produktion von Met sein
Das nehm ich mir damit zumindest vor.
Beste Grüße
Hallo,
also der vom Fritz wird bei mir auch zum Entdeckeln verwendend. Zentraldorn rauf und die Rähmchen direkt über den Behälter mit dem Entdecklungsmesser entdeckelt. Das Wachs-Honiggemisch fällt in den Schmelzer und wird dann ausgeschmolzen. Einer meiner besten Investitionen!
grüße Stefan
Malte_vE
Melizitose bringt in nem Metansatz ausser Restsüsse mal sowas von gar nichts.
Der 3-Fachzucker wird von der Hefe nämlich nicht umgesetzt.
Hallo Malte
nö.
Kannste echt mal vergessen.
Wer den besten Met möchte, muß die besten Zutaten nehmen.
Alles andere wird nichts. Und gerade nichts mit Melezithosehonig, weil s.o.
Ach wie schade.
Lebkuchen?
Alter Faden, immer wieder aktuell. Nachdem Beegoodies diesen verlinkt hat und es dieses Jahr vielleicht ja doch mal wieder Waldhonig geben könnte, vielleicht auch Melezitose, werfe ich meinen Hut in den Ring und würde den Antimelezitosisten ihr Übel abnehmen.
Wer merkt dass er Melezitose hat, nicht weiter schleudern oder schmelzen. Ich kaufe die in den Waben an und gebe die ausgeschmolzenen und abgedampften Rähmchen mit eigenem Wachs(block) zurück.