Seit ewigen Zeit hab ich mal wieder selbst Eis gemacht. Früherer Versuch war nicht so doll wegen fester Kristalle drin etc.
Das hier ist g e n i a l lecker!
Leider fehlt bei der Affenhitze die Möglichkeit, die Kalorien wieder wegzurennen - lasst Euch was anderes einfallen
2 Eigelb
1 Teel Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
80 bis 100 g Honig schaumig schlagen
2 Eiweiß steifschlagen mit einer Prise Salz
500 ml Schlagsahne steif schlagen, 1 P Sahnesteif zufügen
1 Dose a 400 g Milchmädchen (=gezuckerte Kondensmilch) unter die Eigelb Honigmasse mischen
Schlagsahne und Eiweiß unterziehen
In eine kleine Kastenform oder ähnliches füllen.
Möglichst beim Gefrieren ein paar mal mit einem Teigschaber vom Rand her nochmals durchrühren
Hier waren es 100 g Honig, Frühtracht, sehr würztig mit Löwenzahn drin, goldgelb. Aus Probeglas, welches jetzt erst mit der Kristallisation anfing.
Mein Mann meint, es wäre vielleicht etwas zu süß - ich nicht
Honigeis.jpg mit Pflaumenkompott