Aus gegebenem Anlass,
weil die zu Gegrilltem nicht allein, sondern insbesondere mein Favorit zu geräucherter Forelle ist neben der klassischen Remoulade
Honig-Senf-Sauce: 4 Portionen
6 kräftige EL Mayonaise (ich bevorzuge Selbstgemachte aus 2 Eigelb und 200 ml Rapsöl)
6 EL Dijon Senf
4 EL Honig
1 EL Weißweinessig oder Balsamico bianco,
mit Salz, Pfeffer,
ein bisschen frischem Knoblauch (ca. halbe kleine Zehe gepresst),
einem Hauch frischem Ingwer (ca in größe der Knoblauchmenge, auch gepresst)
und wer den mag: mit Estragon abschmecken, der kommt bei mir nur rein, wenn frisch vorhanden, und bitte den französischen Estragon!
Und hier die Angeberfotos von den Kandidaten, die damit gedippt werden, die nächsten Tage wird geräuchert, jetzt ist der Ofen voll.
Ich hatte heute außergewöhnliches Petri Heil
Man braucht eine fette Maifliege abends an der Fliegenrute zur richtigen Zeit am richtigen Ort, dann klappt`s auch mit dem Räuchern
1780 g, 1600 g, 680 g
Fertigfotos mit Dip zur Anregung der Speichelfunktion folgen