Also um Motten oder sonstiges Getier mache oder würde ich mir keinen Kopf machen. Da hatte ich, viel Glück und seit Jahren kein Problem.
Mir selbst macht Angst, dass viele sagen (auch in der Imkerzeitung), dass man ein erhöhtes Risiko hat, das der Honig zu gären beginnt. Soll an den Hefebakterien liegen, die sich vermehren.
Ich denke mir aber, wenn ich Zargentürme baue, die oben und unten dicht sind, diese im Trockenen Keller aufbewahre, dürfte doch das Risiko gering sein. Hoffe ich zumindest
genau die Bedenken mit Gärung habe ich auch. Zudem habe ich Bedenken wegen Kleingetier wie Schaben, Ameisen etc welches durch kleinste Ritzen kriecht. Ein Gitter ist hier kein Hindernis. Zur Zeit lagere ich meine Waben im Kühlraum eines Freundes welcher seine Produkte (Wurstwaren) eh kühlen muss. Optimal. Eine Dauerlösung ist dies jedoch nicht.