Hallo,
leider wurde mir extern bestätigt das mein Honig zu Feucht ist. Bei den Wabenproben war ich zwischen 18-19 %. Die Eimer haben leider 20-22%. Ich hatte erst auf einen Fehler meinerseits gehofft, aber da mir dieses Ergebnis bestätigt wurde, ist es eben so. Es sind rund 60 Kilo. Zurück füttern möchte ich nicht. Dan wäre die ernte Arbeit umsonst gewesen. Eine Melitherm zum Trocken kaufen ... für 60 Kilo ... Nein. Das wäre gesponnen und irgendwie unethisch.
Was kann ich noch einfaches mit dem Honig anfangen? Met herstellen möchte ich mal Probieren, aber nicht jetzt und nicht so unter zwang. Das kann nur in einem schlechten Ergebnis resultieren. Ich hatte mir überlegt 10 Kilo einen Freund zu geben der selber Bier braut und sich mal an Honig Bier versuchen möchte. Ich würde mich dann einfach in Bier und dem Ergebnis verköstiegen lassen. Aber dann sind immer noch rund 50 Kilo übrig.
Ich hoffe ihr habt ideen wie ich das Zeug noch einfach in etwas verwandeln kann, dass sich gut hebt und als Verkehrsfähig zumindest verschenkt werden kann.
Danke für eure Tipps.
Nachtrag: Wie lange hebt sich dieser Honig eigentlich? 3 Monate ?