Zum ersten mal gekocht, hat Abhängigkeitspotential
Blaubeer-Honig-Barbecue-Sauce
3 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt und mit dem Messerrücken zerdrückt
2 El. Rapsöl und 2 Eßl. Butter erhitzen, darin andünsten
5 El. Honig etwas karamellisieren lassen
2 Tl Zuckerrübensirup
400 g BLaubeeren frisch oder TK dazu geben, mit schmoren lassen,
1 Apfel in Stückchen
1 El. geriebener frischer Ingwer
ablöschen mit:
200 ml Apfelsaft
3 El. Worcestershire-Sauce
5 El. dunklem Balsamico-Essig
100 ml Espresso (oder Instant oder sehr starker Kaffe)
130 g Ketchup
Gewürzmischung aus:
1/2 Tel weißer Pfeffer
1 guter Tl. Salz
1/4 Tl Kreuzkümmel
1 Prise Coriander
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl. Paprikapulver edelsüß
wenn das Ganze köchelt: 2 Scheiben Frühstücksbacon einlegen, das Ganze schön schmoren lassen, reduzieren.
Dann (vorsichtig!! ggf. in ein anderes Gefäß füllen!) pürrieren, einige Früchte heil lassen.
Wer mag, darf ein bisschen binden
Ich geb zu: ich hab 1/2 Tl. dunkles Kakaopulver mit rangemacht, stand nicht im Rezept von meiner Freundin. Schmeckt aber!
Heiß in Gläser oder Flaschen füllen.