Getestet und süchtig geworden...
man benötigt für 1 kg Hähnchenfleisch in fingerdicke und - lange Stücke geschnitten:
zur Marinade:
3 El Honig
3 El. Olivenöl
2 El Sojasoße
1 Knoblauchzehe, fein gehackt und zerdrückt
1 gestr. Tl Kräutersalz, 1,5 Tl normales Salz
frisch gem. Pfeffer
eine Prise Kreuzkümmel
Curry nach Belieben
das Ganze etwas ziehen lassen
2-3 Pakete Frühstücks-Baconstreifen bzw 300 g am Stück und selber Streifen schneiden
diese Streifen ca. dritteln oder auch halbieren, das kommt nun darauf an, was man für Finger als Größenmaß oben genommen hat ,
das Fleisch damit in der Mitte umwickeln, mit der Wicklunterseite auf ein Gitter legen, darunter ein mit Alufolie überzogenes Backblech
Bei 220° ca 30 bis 40 Minuten, da muss man gucken und aufpassen, knusprig braun sollten sie schon werden.
Wer mag schaltet den Grill kurz dazu, dann erst recht aufpassen, sonst Brikett-Effekt
in einer Schüssel oder Auflaufform warm halten, mit Petersilie bestreuen.
Den Sud im Backblech mal probieren..... und entscheiden, was man damit tun sollte (göttlich)
Schmeckt genial und wird in null-komma-nix inhaliert, Dips und Saucen nach Wahl.