Wechsel der Forensoftware

  • Warum sind Bilder aus externen Quellen nicht mehr im Text sichtbar?

    Liegt das an meinen Browser Einstellungen oder an der Forensoftware?


    Es ist einfach unglaublich schade um Artikel wie diesen hier,

    wenn man jedes Bildchen als extra Link extra aufrufen muß...;(

  • Ja, sicher. Ist auch bei meinen Artikeln so, aber inzwischen kann man ja direkt einbinden, da bleiben die Bilder sichtbar. Nur die alten Artikel mit Bildern aus externen Quellen sehen so zerschossen aus, weil die Bilder und auch Youtube-Videos nur noch als Linkzeile erscheinen.

  • Ich zitiere aus einem Supportposting, bzgl. der Umsetzung der DSGVO, der Forensoftware-Programmierer:

    Zitat

    Einbetten von externen Bildern

    Eingebettete Bildern von externen Seiten in (nutzergenerierten) Inhalten führen zu einer direkten Datenübertragung durch den Browser an die Drittseite, bei dem auch personenbezogene Daten übermittelt werden. Es empfiehlt sich die Nutzung von Bildern zu deaktivieren und stattdessen die Dateianhangsfunktion zu nutzen. Für bestehende Bilder wurde eine neue Option hinzugefügt, mit der die Einbindung von Bildern aus externen Quellen deaktiviert wird, ggf. sollten Sie die Einbindung von Bildern generell unterbinden.

    Letzteres erscheint mir dann dennoch etwas übertrieben. Aber wenn es darauf ankommt, was muß, das muß. Auch wenn es zum Himmel schreit und mit dieser DSGVO auch sehr viel kaputt gemacht wird.

  • Ich habe mir mal den HTML Quellsource angeschaut. Offensichtlich werden die individuellen Image Tags der Forumssoftware nicht erkannt, bzw. nur der reine HTML Code angezeigt. Dieser Image Tag sieht so aus: [IMG:].

    Wenn der Anfang des Tags "[IMG:" vor dem Link steht, wird es nicht als Bild angezeigt, da er als solcher offenbar nicht von der Forensoftware erkannt wird (=falsch geparst). Das "]"=Tagende steht auch schlecht sichtbar am Ende des Links.

    Beispiel:

    [IMG:<a href="http://www.XXXXX.de/pics2/Dadant/Dadant-2.jpg">http://www.XXXXX.de/pics2/Dadant/Dadant-2.jpg</a>]


    ABER: dieser (Störer-) TAG wurde offensichtlich für die Umsetzung der DSGVO Vorschriften eingebaut. Viele alte Links hatten auch keine HTTPS Verlinkung. Daher wollte man hier offensichtlich kein Risiko eingehen.

    hartmut

    Vermutlich kannst Du aber die Einbindung aus externen Quellen auch (auf eigenes Risiko) aktivieren.... ;-)

    Der Aphorismus ist wie die Biene: mit Beute beladen und mit einem Stachel versehen. (Carmen Sylva)

  • Ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin.

    Auf dem Handy kann ich das Imkerforum nur sehr eingeschränkt sehen.

    Wenn ich auf die Startseite des Forums komme, werde ich umgeleitet auf https://neu.imkerforum.de/forum mit einer nginx 404 Fehlerseite. Auf dem Rechner funktioniert es scheinbar normal. Lässt sich das ändern? Ich besuche das Forum nämlich praktisch nur über das Handy.


    Danke im Voraus!

  • Ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin.

    Auf dem Handy kann ich das Imkerforum nur sehr eingeschränkt sehen.

    Wenn ich auf die Startseite des Forums komme, werde ich umgeleitet auf https://neu.imkerforum.de/forum mit einer nginx 404 Fehlerseite. Auf dem Rechner funktioniert es scheinbar normal. Lässt sich das ändern? Ich besuche das Forum nämlich praktisch nur über das Handy.


    Danke im Voraus!

    keine Ahnung, was du da tust. Bei mir geht alles. Keine Weiterleitung.

    "Das Wort gleicht der Biene: Es hat Honig und Stachel."