Ja natürlich!
Die Lebensmittel im Österreich und in der Schweiz sind wesentlich teurer und hochwertiger als bei uns!
Komischerweise hört man auch keinen über die dortigen Landwirte schimpfen, das gibt es nur bei uns.
Es liegt an der Mentalität der deutschen Bevölkerung. Man muss sich eben auch seine Kunden aussuchen die den Wert eines einheimischen Honig schätzen, die anderen müssen eben beim Aldi kaufen und sind es auch nicht wert deutschen Honig für billiges Geld zu genießen, das möchte ich mal ganz klar und deutlich sagen.
Wenn ich Angst habe meinen Honig nicht zu verkaufen, dann reduziere ich einfach die Anzahl der Völker und verlange mehr, da habe ich wenigstens keine Arbeit und wir können keiner erzählen, dies Würfe nicht funktionieren. Außerdem hab ich noch nie einen Hobbyimker kennen gelernt. dir auf diese Einnahme vom Honig angewiesen wäre.
Ich kenne diese Typen von früher aus dem Verein. Massenweise Völker halten bis zum umfallen und dann den Honig für einen Euro das Pfund in den Großhandel geben, das kann es wirklich nicht sein.
Hochwertige Lebensmittel sind wertvoll und müssen ihren Preis haben.