Liebe Honigmacher!
Wir sind gerade dabei eine Honig - Verkaufsgemeinschaft zu gründen. Bei unserem ersten Treffen mit immerhin 10 Leuten gab es natürlich viele gute Ideen, aber es sind auch noch sehr viele Fragen offen geblieben...
Vielleicht könnt ihr uns ja helfen?
-Mit welchen Märkten habt ihr gute Erfahrungen gemacht um regionalen Honig zu vermarkten?
-Wollen die ein mitgebrachtes Verkaufsregal, um das sich die Imker kümmern oder lieber selber einsortieren?
-ab welcher Menge ist der Verkauf für einen kleinen bis durchschnittlichen Supermarkt überhaupt interessant?
-sollte der Verkauf ganzjährig oder eher saisonal gestaltet werden?
-welche Margen sind üblich, welcher Preis ist für den Imker für z.B. 500g Honig erzielbar?
-Habt ihr einen Verein oder eine GbR gegründet?
-schreibt ihr eine Rechnung mit 10,7% Mwst. als Verein oder als Sammelrechnung der einzelnen Beteiligten?
-hat eure Honig - Verkaufsgemeinschaft eine eigene Website?
-Macht ihr eigene Etiketten oder nehmt ihr DIB samt Verkaufsaufsteller?
Vielen Dank schon mal für eure hilfreichen Antworten,
Kruppi