Macht es euch doch nicht so schwer.
Unser Referent beim DIB Honigkurs hat uns seine Methode verraten:
Er nimmt einen Karton selbst abgefüllte Gläser, die er auf seiner normalen Küchenwage nochmal mit Glas und Deckel wiegt und trägt die Werte in eine Tabelle ein. Mit diesen Gläsern geht er zum Dönerverkäufer, der eine geeichte Wage hat, läßt die Gläser von ihm nachwiegen, trägt die Werte in die Tabelle ein, läßt sich das vom Dönermann schriftlich bestätigen und schenkt ihm dafür ein Glas Honig. Das Mittel der evtl. Differenz zu seiner Küchenwaage wird dann zum Abfüllen der weiteren Gläser als Korrekturwert berücksichtigt. .......
Hallo?
Ist dem Dönerverkäufer wohl nicht klar, dass seine Waage jetzt eine "Kontrollwaage" ist und deren Eichung gilt jetzt nicht mehr 2 Jahre sondern nur 1 (EIN) Jahr!
Brummerchen