Hallo zusammen,
ich habe vor etwa 2 Wochen Cremehonig abgefüllt, den ich kurz vor dem Abfüllen noch einmal durchgerührt hatte, da er sonst zu zähflüssig gewesen wäre um ihn überhaupt abfüllen zu können. Heute habe ich einen Blick in die Gläser geworfen. Der Inhalt sieht jetzt so aus:
https://drive.google.com/file/…6BRUzymA/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/…UAHIYdcw/view?usp=sharing
Ich schätze ich habe durch das Rühren kurz vor dem Abfüllen Luft eingerührt und diese dann in die Gläser mitabgefüllt. Was kann ich tun um diese Lufteinschlüsse aus den Honiggläsern zu bekommen. Erhitzen?
Handelt es sich bei Lufteinschlüssen im Honig nur um ein ästhetisches Problem oder besteht so auch eine erhöhte Gärgefahr o.ä.?
Danke für eure Hilfe,
Roland