Hallo zusammen!
ich wollte mich mit dem Thema Met eigentlich erst im nächsten Jahr kümmern. Nun wurde im aktuellen Bienenjournal ja ausgiebig über das Thema berichtet und dort klingt das ja ganz einfach... Ich habe mich nun hier eingelesen und bin über diverse Probleme gestoßen. Ganz am Anfang schon bei der Frage nach dem Bezug. Wenn ich bei Google "Winzerbedarf" oder ähnliches eingebe, erhalte ich nur wenige Händler. Keiner ist so schön aufgebaut wie die meisten Imkerfachhändler.
Bei Amazon oder Ebay findet man dann in den Metsets Dinge wie Öxleheber oder so etwas. Benötige ich das oder reicht ein Vinometer für die Alkoholbestimmung?
Wie ist das mit der Hefe? Im Journal wird trockenhefe empfohlen. Im Forum nehmen viele Flüssighefen. Oder ist das so eine Frage wie Carnica oder Buckfast?
Der Gäransatz wird lt. Journal innerhalb von 20 Minuten angesetzt - mit Trockenhefe. Im Forum habe ich von Problemen mit den Gäransätzen gelesen, die anfangen zu schimmeln. Die standen dann wohl doch etwas länger als 20 Minuten.
Also lange Rede gar kein Sinn, kann man nach der Anleitung im Journal Met brauen oder ist das alles zu einfach gedacht und ich sollte mir vorher erst mal nen Buch kaufen?
Gruß
Frank