• Ich lasse die "Schnitten" abtropfen, bevor ich sie verpacke.

    Gelagert wird bei mir der Wabenhonig im Tiefkühlschrank.

    Ich biete auch ganze Rähmchen an. Ist halt für viele zu viel auf einmal.


    Wolfgang

    I never loose - either I win or I learn (Nelson Mandela)

  • Die Waben werden innerhalb eines Monats an meine türkischen Freunde und deren Bekannten verkauft. Eigentlich gibts das auch nur auf Vorbestellung. Ganze Waben sind für meine Kunden zu groß. Die passen nicht in deren Kühlschrank.

    Morgen ist die Summe aus gestern und heute :daumen:

  • Dann bereite dich schonmal drauf vor, bei Ross Round Größe und Flachzargen, kannst du in etwa mit 3 Ausstichen pro WaBe rechnen a 200g, regelmäßig mal unverdeckelte Teile. Senkt die auf 2,5 Verschnitt und gar nicht verdeckelt auf 2. also etwa 400 Waben.

    Da braucht man schon alleine gut 2qm Abtropftisch.

    BaarImker Wabenhonig lässt man Abtropfen auf Lochbech. Bevor man ihn verpackt (wenn man Schneidet), Honig in der Packung oder aber unverdeckelte Zellen sind Zeichen für minderwertige Produkte.

    Guter Wabenhonig klebt nicht von außen, schwimmt nicht und ist vollverdeckelt.

    Das macht natürlich Arbeit, aber die wird ja auch bezahlt.

  • Wie gesagt... Hab bisher nur mal einige Rähmchen als ganzes abgegeben.
    Demnach habe ich aber bisher auch, zumindest ausgeschnitten, nur Wabenhonig von "minderwertiger Qualität" zu Gesicht bekommen. Irgendwie ist dadoch immer was dran.

    Denkst du nicht auch, die Welt - und ich meine - natürlich die eine - dreht sich längst von alleine....


    "Das Wort gleicht der Biene: Es hat Honig und Stachel."

  • Wabenhonig lässt man Abtropfen auf Lochbech. Bevor man ihn verpackt (wenn man Schneidet), Honig in der Packung oder aber unverdeckelte Zellen sind Zeichen für minderwertige Produkte.

    Guter Wabenhonig klebt nicht von außen, schwimmt nicht und ist vollverdeckelt.

    Das macht natürlich Arbeit, aber die wird ja auch bezahlt.


    Du machst das so ....

    ... allgemeinverbindlich ist das NICHT !




    GdBK

    Aus der Übertreibung der Warnungen,
    ist die Unterschätzung der Realität geworden.

  • Scheibenhonig kannst Du mit Robinie nicht ernten. Das ist ein geschützter Begriff für Heidehonig. Dieser ist schneidbar bei normaler Temperatur.

    Ob du Wabenhonig mit (schnell) kristalisierendem Honig machen willst, liegt an den Wünschen der Kunden. Raps wäre mir etwas arg hart. Viele andere kristallisieren recht grob au

    In welcher Tracht warst du bzw welche eigentlich sich am ehesten? Wäre es auch mit Sommerblüten möglich? Der Unsicherheit hinsichtlich der Inhalte vermutlich nicht.

  • Wabenhonig funktioniert in Deutschland eig nur mit Robine, Wald, Phacelia, Silphie und evtl. Sommerhonig. Du willst einen Honig haben der möglichst lange Flüssig bleibt. Fester Wabenhonig, sieht evtl. gut aus, aber die Konsistenz ist nicht so toll.

  • Hallo zusammen ,

    Mein Wabenhonigprojekt im Holzkästchen (Wabenhonig ) ist für heuer abgeschlossen , von den 27 Holzrähmchen sind ca. die hälfte komplett ausgebaut , mit Honig befüllt und verdeckelt !!.

    Dann gibt es Rähmchen die sind komplett ausgebaut aber null Honig eingelagert , das führe

    ich darauf zurück , da ich befürchtete sie würden abschwärmen wegen Platzmangel , noch einen normalen HR untergeschoben habe , diese unverdeckelten Rähmchen dann nach unten umgetragen haben !!!

    Es gibt auch Rähmchen an denen sie erst angefangen haben zu bauen .

    Mit diesem Wabenhonigraum auf dem BR steht man immer auf Messers Schnede , man braucht ein sehr starkes Wirtschaftsvolk damit sie überhaupt beginnen zu bauen und eintragen , wenn aber der BR zu explodieren droht ist immer die Versuchung da , einen HR unterzusetzen (aufzusetzen ).

    Diese Wabenhonigrähmchen werden von der Kundschaft sehr gut angenommen , deshalb

    wird nächstes Jahr mit ein paar kleinen Verbesserungen wieder aufgesetzt !!!


    ein schönes Wochenende ,


    Bertram

  • Wow.

    Kannst da nicht mehr verlangen?

    Ich glaub ich würd das doppelte nehmen...

    Mikrowellen-Essen aus biologischem Anbau lässt uns nur so leise aufstoßen, dass sich niemand belästigt fühlt.