Lustiger thread Über Met wurde hier schon mal ausführlich und fachmännig diskutiert, das sollte zu finden sein. Da kam vor allem die Fraktion zu Wort, die es genau nimmt, alles misst und berechnet.
Deswegen finde ich es diesmal sehr erleichternd, dass sich gerade die melden, die Met "einfach machen". Ich halte es auch so und hatte bisher keinen Misserfolg (bei mir schmeckt das Selbstgemachte sowieso erst mal besser als das von anderen, vor allem von der Industrie).
Freilich kann ich so nie die Qualität genau vorherbestimmen, jeder Met wird anders. Und ich verzichte auch darauf, die Süsse und Säure- und Aljoholgehalt zu bestimmen.
Nun war ich erstaunt, von Met verkaufen - nach "Met einfach machen" - zu lesen. Das geht für mich dann nicht mehr zusammen! Wenn ich verkaufe, muss ich die Qualität auch benennen (und garantieren) können, da gehört dann doch mehr dazu als alles nur einfach reinzukippen.
Bei mir gibt es keinen Met zu kaufen, aber jeder kann kommen und mittrinken...