Hallo ins Rund,
wir haben dieses Jahr nicht wirklich viel Honig geerntet - ein halber Eimer - etwa 7 kg.
Diesen habe ich hart werden lassen und möchte ihn jetzt wieder erwärmen, rühren und dann abfüllen. So weit so gut und auch alles klar.
Nun meine Frage: wenn ich den Honig gerührt habe (Honigrührer Rapido) soll ich ihn ja nochmal stehen lassen (warm), dann abschäumen und dann abfüllen. Nun befindet sich der Honig aber in einem normalen 12 l Eimer ohne Quetschhahn.
Kann ich den Honig danach einfach aus dem Eimer ins Glas gießen? Oder bilden sich dann wieder zuviele Luftblasen?
Oder soll ich den Honig lieber in den 40 kg Hobbock mit Quetschhahn umfüllen (nach dem ersten Rühren)?
Oder bleibt dann zuviel Rest im großen Eimer? Es ist ja wirklich nicht viel Honig, der bedeckt ja kaum ein paar cm den Boden...?
Versteht ihr mein Problem? Ist meine erste Honigernte und ich habe Sorge, den einfach aus dem Eimer ins Glas zu gießen. Oder ist das Quatsch und das macht dem Honig gar nichts aus?
Liebe Grüße aus Thüringen,
Sabine