Hallo Leute,
was ist die Beste Methode um kristallisierten Honig in Gläsern zu verflüssigen??
Wasserbad oder Wärmeschrank???
Vielen Dank für eure Antworten
Gruß
Stefan
Hallo Leute,
was ist die Beste Methode um kristallisierten Honig in Gläsern zu verflüssigen??
Wasserbad oder Wärmeschrank???
Vielen Dank für eure Antworten
Gruß
Stefan
N`Abend Stefan!
Funktionieren tut sicherlich Beides, ist m.E. auch von der Menge der aufzutauenden Gläser abhängig.
50 Gläser im Wasserbad auftauen würde ich mir bspw. nicht antun. Da ist ein Wärmeschrank dann sicherlich effektiver.
Gruß
Patrick
...und das Nächstemal erst cremig rühren und dann in die Gläser...
Moin Hardy!
Das kann ja wohl jeder, rühren und dann abfüllen...mit Auftauen und so haste auch jetzt, später im Jahr, nochens `ne richtige Herausforderung aus der Imkerei resultierend.
*Kleiner, nicht ernst, geschweige denn böse gemeinter Scherz am Rande*.
Gruß
Patrick
@ Patrick:
Hätte er gleich gefrostet, bräuchte er jetzt nicht auftauen
Hallo Drohn,
was meinst Du mit gefrostet? Bleibt Dein Honig eingefrohren, bis Du ihn benötigst?
Zur Info: ich bin Jungimker und habe davon noch nichts gelesen.
Grüße
Blaubiene
Hallo Drohn,
Du hast bestimmt eine große Tiefkühltruhe
Das Einfrieren von Honig ist mir zu teuer.
Gruß
Blaubiene
Rechne mal die Idee durch!
Erbsen, Broccolie, Schwarzwurst und Käse,
Hähnchenflügel
Rinderfilet
Kaviar
wird eingefohren!
Honig?
!!!
In jedem Volk friert der Honig,
selbst Zuckerwasser.............
durch!
Vegiss die Rührtechnik!!
In jedem Volk friert der Honig,
selbst Zuckerwasser.............
durch!
Oh, das war mir so nicht bewusst.
Klar, dass nur das Bienenvolk eine konstante Temperatur halten muss, aber dass in der Beute auch Honig einfrieren kann, hätte ich nicht vermutet.
Benötigt das Volk den Honig/Zucker nicht zum überleben?
Blaubiene
....Benötigt das Volk den Honig/Zucker nicht zum überleben?
...
Für seinen http://de.wikipedia.org/wiki/Stoff-_und_Energiewechsel garantiert!
@ Blaubiene
Such erst mal hier im Forum bevor Du Dich gleich in Unkosten stuerzt und Dir nen dicken Freezer anschaffst. Es gibt da kontroverse Erfahrungen; bei meinen Honigen hat das ueberhaupt nicht funktioniert - andere schwaermen von dem cremigsten Traumhonig. Also erstmal ausprobieren.
Ich habe dieses Jahr sehr gute Erfahrungen mit dem Animpfen gemacht - cremiger Honig vom letzten Jahr, extra dafuer zurueckgestellt und dann immer soviel angeimpft wie benoetigt wird. Das ist dann maximal eine Woche Ruehren und das Ergebnis ist wie der Impfhonig - einfach klasse!
Mir genuegt diese Loesung, ich kann ueber lange Zeit auch noch fluessigen Honig anbieten (manche Kunden wollen eben den lieber) und Platz/Geld fuer Kauf und Betrieb eines Freezers habe ich nicht.
Melanie