Liebe Forianerinnen und Forianer,
in meinem ersten Imkerjahr bringt mich mein Honig zur Verzweiflung. Grund: Unwissenheit
Er stammt aus der Spättracht und viele viele Wochen tat sich erst einmal gar nichts.
Dann ging das Kandieren laaaaaaaaangsam los.
Der Jetztzustand: Er ist "durchgetrübt", ist dunkelhoniggoldgelb und nicht mehr sooo flüssig, aber noch flüssig. Wenn ich mit dem Holzlöffel rühre (ächz) passiert nach ca. einer Minute folgendes: In den "Rührspuren" scheint der Honig wieder aufzuklaren. Nach einigen anstrengenden Minuten setzt sich diese Veränderung fort und der Honig wird an der Oberfläche definitiv wieder dunkler und klarer.
Ist der Honig vielleicht bereits fertig? Ich kann den Hobbock schon nicht mehr sehen!
Für Hilfe wäre ich mehr als dankbar (und erst recht meine geschwächte Armmuskulatur)!
Fiona die Jammernde