Das ist eines meiner Lieblingbonbonrezepte.
Honig-Walnuss-Karamellen
- 250 g Walnüsse
- 300 g Puderzucker
- 200 g Waldhonig
- 20 ml Süße Sahne
- 50 g Butter
Zubereitung von Honig-Walnuss-Karamellen
220 g Puderzucker, Waldhonig, Sahne und Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen, so lange weiterkochen bis 120 °C erreicht sind. (Zuckerthermometer; mit Bratenthermometer gehts auch). Vom Feuer nehmen und die grob gehackten Walnüsse sofort unterrühren.
Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Metallrahmen gießen (ca. 20 x 25 cm) und 1/2 Stunde auskühlen lassen. Aus dem Rahmen nehmen, das Papier abziehen und gut durchkühlen. In kleine Würfel schneiden, in Puderzucker wälzen und einzeln in Alufolie oder ähnlichem verpacken.
Anmerkung und Kochtipps für Honig-Walnuss-Karamellen Kühl gelagert halten die Karamellen mind. 2 Monate.