Hallo zusammen,
ich weiß wahrscheinlich Nerve ich so langsam mit meinen Fragen aber ich stelle die Fragen hier im Forum lieber als bei mir im Verein. Da ich hier ein breites Specktrum an Kompetenten Antworten bekomme. Und nicht nur eine Meinung alla "das machen wir schon seit Jahrzehnten so".
Nun zu meiner Frage. Ich habe letzte Woche meinen Ersten Honig geschleudert. Ich habe im Honiglehrgang gelernt diesen 2-3 Tage ruhen zulassen und dann die Oberste schicht abzuschröpfen. Dann Konsequent anfangen jeden tag 2 mal 3-5 minuten zu rühren. Und ihn wenn er perlmutartig ist in den abfüllkübel umschütten und in Gläser abzufüllen. Mein Honig steht nun seit letzter woche Mittwoch(Schleudertag) und wartet drauf das sich da ne schicht bildet. Ich habe gestern angefangen leicht zu rühren. Hat nun die Konseztenz wie ein bekannter Großer Supermarkt Honig (dünn flüssig).
Habe ich was falsch gemacht?
Habe ich etwas nicht beachtet?
Kann ich den Honig unter umständen noch retten?
Wann kann ich den Abfüllen?
Bitte Helft mir?
Danke Drohn1984
PS:Aus dem Selben Volk habe ich vor 14 Tagen Wabenhonig für mich in ein Glas gesteckt der ist schon Kristalisiert und helle Weiß.