Schlesischer Honigstollen

  • Für Leckermäuler, ein richtiges Rezept


    Schlesischer Honigstollen


    • 375g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 125 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 St Ei
    • 250 g Honig
    • 125 g gehackte Mandeln
    • 125 g gehackte Haselnüsse
    • 125 g gehackte Walnüsse
    • 1 St Eigelb
    • 100 g Zitronat



    Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen und den gegangen Hefeteig auf einer bemehlten Platte rechteckig ausrollen. Den Teig mit Honig bestreichen, die Nüsse, Mandeln und das Zitronat auf den ganzen Teig streuen und diesen lang zusammenrollen.
    Die Rollen mit der Naht nach unten auf das eingefettete Blech geben, 10 Min. nochmals gehen lassen. Eigelb mit einem El Wasser verquirlen und den ganzen Teig damit einstreichen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen lassen.
     
    Guten Appetit
     
    Peter :Biene:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von honig () aus folgendem Grund: formatiert

  • Hallo,


    jetzt stehe ich in der Küche, habe alle Zutaten gekauft und stelle fest, dass die Mengenangabe für die Butter fehlt. Ja Toll.


    Grüße


    Dr. Harper


    P.S.: ich nehme einfach 125 gr., was solls.

    Bioland Imkerei, Horst in Westfalen