Hallo,
hier mal eine interessante Seite über Gewürze.
Regt an zum Experimentieren in Verbindung mit Honig.
Wie sind eure Erfahrungen mit Honig und Zusätzen?
Geschmack, Optik, Haltbarkeit, Kundenakzeptanz...?
Hallo,
hier mal eine interessante Seite über Gewürze.
Regt an zum Experimentieren in Verbindung mit Honig.
Wie sind eure Erfahrungen mit Honig und Zusätzen?
Geschmack, Optik, Haltbarkeit, Kundenakzeptanz...?
Hallo Radix,
Gewürze in Honig kommt bei mir super an. Meine Favorit ist Frühlingsblüte mit Lebkuchen und Spekulatius Gewürzmischung ca.100Gr.Gewürzmischung für 25 Kg. Honig.
Seit Wochen fragen meine Kunden nach dem Gewürzhonig.
Gruß Uwe
Hallo Uwe,
ich habe bisher nur Zimt verwendet und Fruchtpulver.
Zimt ist lecker, aber Fruchtpulver fand ich unpassend und es sah auch etwas merkwürdig aus.
Nüsse in Honig wurden hier schon mal vorgestellt.
Aber ich glaube, da gibt es nicht viele Kunden.
Mein Fall jedenfalls ist es nicht...
Morgen probier ich mal Chili + Honig.
Schokolade mit Chili mag ich sehr.
Hallo Hardy,
Nüsse in Honig finden sich häufig.
Walnüsse in Honig sogar als Erkältungsmedizin in China.
Ums Mittelmeer sind ganze Mandeln in Honig sehr beliebt.
Marzipan war vor den Rohrzuckerzeiten gemahlene Mandeln und Honig ca. 50/50.
Nougat : gem. Haselnüsse und Honig und weil es gerade passt->Halva: gem. Sesam oder Sonnenblumenkerne und Honig.
Boah, da kommt mir glatt ´ne Idee, was ich lange schon probieren wollte und jetzt gleich anrichte sind Cashews und Honig. Die Cashews ohne Gewürz und Röstung versteht sich...
Gruß Molle
Hi,
ich habe jetzt mal Chili + Ingwer probiert.
In Marmelade lecker, in Honig mag ich`s nicht.
Gerösteten Sesam in Honig probiert. Na ja, soso lala...
Könnte mir vorstellen, daß sich da jetzt zusätzlich Karamell gut macht.
Probier ich demnächst mal.
Hi,
Sesam in Honig nasche ich zwar manchmal, kommt aber nicht an Halva ran. Doch gibt´s auch Sesamriegel nur mit Honig aus Griechenland die superlecker sind.
Ingwer in Honig ist suuuper!
Molle
Ich kombiniere beim Braten gern mit Honig, um die Gewürze abzurunden.
Dazu brate ich das Fleisch in Gewürzen an (zum Beispiel Rosmarin), gebe dann zum Beispiel einen geschnittenen Apfel dazu (Bratapfel ) kurz vor Schluß gebe ich dann Honig hinzu und lasse diesen dann leicht karamelisieren.
Dieses Grundrezept lässt sich mit verschiedenen Fleisch-, Obst- und Gemüsearten variieren. Und eben verschiedenen Gewürzen oder Gewürzmischungen (Curry).
Was auch lecker ist, ist die Hinzugabe von Butter zum Schluß. Butter, Honig und Gewürze - mjamm :p
Fleisch und Honig passen sehr gut zusammen. Ruhig mal ausprobieren und weitergeben. Grundregel: Nicht verbrennen lassen, nicht zu stark karamelisieren.
Viele Grüße
Bernhard
Hallo Bernhard,
ich denke auch daß Honig und Karamellgeschmack paßt.
Aber zum karamellisieren würde ich Zucker nehmen, da der Honig dabei eh im Eimer ist...
Hallo, Hardy,
ja, die Geschmäcker sind halt sehr verschieden, tut mir ja direkt leid, daß es dir nicht zusagt.
Aber an deiner Stelle würd ich trotzdem mal (kleine) Probiergläser machen, manchmal schmeckt es abgelagert besser (denk an Götterbaumhonig ), und ich hatte auch schon Sachen, die ich gar nicht mochte (Buchweizenhonig ), die aber trotzdem ihre Liebhaber fanden.
Der Trick beim Marketing ist doch grad, nicht nur nach dem eigenen Geschmack zu gehen...
Hallo Sabine,
zunächst such ich mir was raus, was ich auch mag.
Ich mag zum Beispiel Kürbis-Chili-Aufstrich.
Nur Honig-Chili schmeckt mir einfach nicht.
Schoko-Chili ist auch wieder lecker...
Aber ich laß` andere mal probieren.
Hab`s ja beim Bienenbaum-Honig gesehen: Für mich bäääh, andere sind nur deswegen meilenweit gefahren.
Hat wer noch andere Rezeptideen.
Kräuter der Provence, Olivenöl und Honig kommt sehr gut über einem Ziegenfrischkäse zB. Natürlich auch mit Knoblauch und Öl in einer Marinade, in der die Lammteile vor dem Braten eine Nacht eingelegt sind. BarBQ-Sosse ist ohne Honig garnicht denkbar und erst Walnüsse in Honig über den griechischen Jogurt. Lecker.
Viele Grüße
Wolfgang
Konstatin hast du dazu noch irgendwo eine Quelle?
Hm ok das scheint weit im Inet verbreitet zu sein. Hauptsache das ist nicht irgendwo ab geschrieben z.B. aus einem Buch oder einer Zeitschrift
Hab mal gegoogelt und den Text, den ich in einer email erhalten hatte auch im Internet gefunden: http://www.trems.de/ZimtundHonig.pdf
Vielleicht ist es besser nur Links zu setzen anstatt die Texte hier hinein zu kopieren.
Viele Grüße
Konstantin