Hallo Imkers,
heute war in unserer Nähe ein Hoffest, auf dem jedes Jahr auch ein Berufsimker seinen Stand hat.
Dieser Imker bietet alle möglichen Sortenhonige an, unter anderem auch in kleinen Gläser zum probieren.
Da ich erst letztes Jahr mit dem Imkern als Hobby angefangen habe (aktuell 3 Völker) und noch keine Sortenhonige abfülle, dachte ich mir, hol Dir mal einige Gläser zum probieren mit.
Um genau zu sein waren es sieben Sorten, die da wären:
Frühjahrsblüte, Rapsblüte, Sonnenblume, Waldhonig, Akazie, Linde und Edelkastanie.
Es ging mir dabei um den Geschmack der verschiedenen Sorten und ganz wichtig für mich, auch um die Konsistenz.
Ich hab mich echt darauf gefreut mal verschiedene Sorten vom Profiimker gleichzeitig probieren zu können.
Zu Hause angekommen ging es gleich ans verkosten,
Was soll ich sagen.Bähhhhh...
Alle Honige, bis auf den Akazienhonig und den Lindenhonig zwar einigermaßen feinsteif, aber dafür mit richtig groben Kristallen.
Die Kristalle sah man schon wenn man den Löffel ins Glas reinsteckte und wieder etwas herauszog.
Das war aber noch nicht das schlimmste.
Der Geschmack der Honige ist zum weglaufen.
Ich kann gar nicht beschreiben wie....Ein viertel Teelöffel voll reichte schon um festzustellen, dass die Gläser bei uns nicht leer werden.
Also gährig ist der Honig nicht, aber geschmacklich irgendwie so daneben, dass man keine 2 Löffel hintereinander essen will.
Wie kann man sowas nur verkaufen ?
Edit: Gerade fällt mir noch auf, dass weder ein Abfülldatum, Mindesthaltbarkeitsdatum, noch eine Chargennummer auf dem Etikett zu finden ist.
Gibts doch gar nicht oder ?
Gruß Ralf