Zersetzt die alkoholische Gärung die Diastase im Honig...
oder ist dazu zwingend die Erhitzung über 60°C notwendig?
Nach Chemikern
fragt
der
Drohn
Met - Diastase
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Hallo,
1. es geht auch ohne Erhitzen, ABER
2. es ist besser die wilden Hefen ins Jenseitz zu befördern, dann deht der Gährverlauf sauberer ab. Damit wird der Geschmack besser.
3. wenn´s schnell gehen soll- Turbohefe! Jetzt kommt der Aufschrei im Forum!
Vorwegnahme der Antwort: Da bleibt das Aroma des Honigs unverfälscht erhalten.
Ich habe nach Gährende den Met auf 75Grad erwärmt, zügig abgehühlt und ausflocken lassen, dann wird er die Trübung besser los.
Knäcke -
Würde mich auch sehr interessieren wieweit die Gärung die Enzüme abbaut.
Weiss vielleicht jemand etwas darüber ? -
Danke Lagerfeuer
das war das Anliegen und die Frage des Drohns
Kochtechnikmässig wäre das interessant
Der
Drohn
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