Auf D´Feiadog - a oads Berchtsgoona Rezept

  • Oiso, back mas!
     
    Sovui Topfn (Quark) und genausovui Mehl.
    A Hefe (Hefe) an Leffe Henig, Löffel Honig, ein Mei voi Milli, ein paar Schlückchen Milch. Oa Oa, ein Ei.
     
    Machts a Voadeigei, einen Vorteig, geh lossn, Geduld, 20 Minuten,
    oas zammischn, alles vermengen, geh lossn, Geduld mind. 90 Min.
     
    Dann Doagknedl macha, im hoaßn Fett aussabacha,
    Knödel formen, im Fett ausbacken.
     
    Und jetzt da Hamma:
     
    Henig im Topf erhitzen, mit Wein, weißem, reduzieren, a Zitron einepressen, hineinpressen und de Knedel darin wälzn, die Knödel darin schwenken.
     
    Mit Zimtzucka übastraan. Mit Zimtzucker bestreuen.
     
    Alle Weiba ausseschmeißn, sunst kriang d´Mannaleit nix mehr.
     
    Alle Damen ausladen, sonst bleibt für die Männer nichts mehr.
     
    An Guadn!