Zutaten:
250 gr Honig
250 gr Butter
250 gr Zucker
2 Prisen Salz
Mark einer Vanilleschote
1 Ei
600gr Mehl
1 Tl Backpulver
Zubereitung:
Honig verflüssigen,handwärme
Butter mit Zucker,Salz,Vanillemark und dem Ei schaumig rühren
Honig dazugeben
Mehl mit Backpulver darüber sieben und gut verkneten.
Den Teig gut durchkühlen lassen
Den Teig in einzelnen Portionen,auf einer bemehlten Unterlage etwa 3 mm dick ausrollen
Plätzchen ausstechen
etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze(elektro 180 Grad,Gas stufe 2)backen,bis sich die Plätzchen ganz leicht färben.
Ich schreibe das,weil bei mir die Winterdepression bereits eingekehrt ist.
Was soll euch das nutzen ?
Weitergabe einer Vermarktungsidee,seit einigen Jahren erfolgreich eingesetzt.
Dieses Rezept 4-8 mal auf ein DIN-A 4 Blatt kopieren.zurechtschneiden.
Tüte Plätzchen a' 100 gr(2,-Euro)verpacken,Rezept daran befestigen.
Den hier schlechtverkäuflichen,nichtcremigen Honig ebenfalls mit dem Rezept versehen,und 50 cent aufschlagen,weil intensiver.
Kunden die Plätzchen großzügig(Kinder)probieren lassen.
Entweder wird eine Tüte Plätzchen mit Rezept gekauft oder meist ein Glas Honig mit Rezept.(zum Nachbacken)
Passt jetzt gut in die Vorweihnachtszeit,und hilft gegen Depressionen und dem Geldbeutel.
Viel Erfolg und guten Appetit
Gruß
Helmut