Moin
Ich habe am Montag (11.08.2008) meinen Sommerhonig in Gläser abgefüllt.
Bis dahin stand der Honig im Hobbock.
Beim täglichen Rühren im Hobbock konnte ich die letzten 2 Rührvorgänge schon ein "anziehen" des Honigs bemerken.
Also schon so, das beim leichten Ankippen der Honig nicht sofort angefangen ist, die Oberfläche wieder waagerecht zu bringen.
Nach dem Rühren war er wieder cremig, weich und gut fliessfähig.
Also: abfüllen.
Nun steht der Honig seit 2 Tagen im Glas und ist immer noch fliessfähig. Nix mit anziehen. Nicht einmal im Ansatz.
Nein, der Honig im Glas steht fast in der Gleichen "Klimazone" wie vorher im Hobbock.
Schon interresant, das ein Honig im grossen Gebinde sich anders verhält als im kleinen Gebinde.
Auch weis ich das der Honig schon noch fest wird.
Sollte nur eine Feststellung sein.
Kennt Ihr auch noch lustige Phänomene mit Honig?
Mir fällt da noch das "Weihnachtswunder" ein...
Gruß
Patrick