Immer wieder liefern Zufälle perfekte Ergebnisse. Ich habe gerade ein Glas Honig im Tiefkühlfach gefunden, das ich wohl eingefroren hatte, um flüssigen Honig für meinen Joghurt zu haben. Ich habe noch nie einen so perfekt cremigen Honig probiert: Nicht zu steif, eine seidiges Gefühl am Gaumen, wie weiche Butter. Bei dieser Textur kommen auch die Aromen besser zu Geltung.
Irgendwann, wenn ich mal in Rente bin und viel Zeit habe, werde ich mal in ausreichenden Versuchsreihen herausfinden, welche Faktoren beim Einfrieren perfekte Ergebnisse liefern!
OT: Solche Zufälle gibts öfter. So gab es mal eine Reportage über einen besonderen Schimmelkäse in einer Höhle irgendwo im Süden. Ein Schäfer suchte einst in der Höhle Schutz vor einem Unwetter und vergass sein Käsebrot. Als er Monate später wiederkam, war es überzogen von Schimmel. Er kostete und seither wird dort der Schimmelkäse hergestellt.
Für mich eher unwahrscheinlich, das ich ein monatelang schimmelndes Brot in irgendeiner Höhle esse, aber gut, ist eine tolle Geschichte