Liebe Imkers,
nur um mich zu wappnen falls im nächsten Jahr wirklich 6 Völker massig Honig liefern und ich in dem Zeug baden könnte (und meine Bekanntschaft schon kein Honig mehr sehen kann):
Wenn ich so ein Schildle "Honig aus Imkerei" ans Haus bappe und Honig an Laufkundschaft und Nachbarschaft verkaufen will dann braucht es dafür nach meinen Recherchen hier im Forum (nebst hygienischem Schleuderraum mit Handwaschgelegenheit, Gläser, usw.)
- eine geeichte Waage (bzw. auf derselben abgefüllte Chargen)
- Etiketten auf den Gläsern mit den bereits in einigen Threads genannten Mindestangaben (Bezeichnung, Gewicht, Mindesthaltbarkeitsdatum, Anschrift, Chargennummer und das alles in korrekter Schriftgröße und Anordnung)
jedoch
- keinen Gewerbeschein (glaube ich...da eben Berliner Mikroimkerei aber das muß ich womöglich erstmal noch erfragen)
Richtig verstanden?
Oder fehlt da noch was Entscheidendes (jaja, ich meine AUßER Kunden)? Irgendwas zu melden?
Vielleicht gibts ja einen Berliner der dazu schon Erfahrungen gemacht hat...
Es dankt und grüßt
Melanie