hallo werte imkersleut,
wer hat denn schon mal ein honig-salz-brot angesetzt, gebacken und ist bereit seine erkenntnisse hier mitzuteilen ?
fragt molle, dessen brot nicht so richtig aufging...
hallo werte imkersleut,
wer hat denn schon mal ein honig-salz-brot angesetzt, gebacken und ist bereit seine erkenntnisse hier mitzuteilen ?
fragt molle, dessen brot nicht so richtig aufging...
War genug Hefe drin? Wurde es gut geknetet und gehen gelassen?
Kann ich das Rezept haben (wir backen selbst Brot für den Eigenbedarf und sind immer neugierig)?
Gruß, franz.
hallo gärtner,
also das honig-salz-brot soll ja ohne zugesetzte hefe auskommen - nur mit den hefen und milchsäurebakterien aus dem honig und vom mehl.
es könnte wirklich an der geh- und/oder backzeit gelegen haben.
vielleicht findet sich noch jemand mit erfahrung zum thema....
bis bald
mollinski
aach, jetzt habe ich gerade ein rezept im netz gefunden->
http://www.rezepterang.de/backen/backrezepte_5279.html
Wer Hunger hat, verhungert bei eurem Honig-Salz-Brot. Imker bleib bei deinem Bäcker und überrede ihn zu einer Honigverkaufsstelle.
Gruß
Remstalimker
Das gibt eine Art Sauerteigbrot
muß ich mal Probieren.
Moin , Moin aus Hamburg,
probiere es mal hier : http://www.der-sauerteig.de.
Nette Truppe.
Daniel
Du musst vielleicht Bienenbrot zugeben!
Dann kommst vielleicht an Hugo Erbes Backferment ran!
Der
Drohn
BIENENBROT= Milchsäuregärung
Bin ick echt nich druff jekommen, wa.
Danke Drohn